Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

КРОССОВКИ: Это безумные гонки, детка!



Я не могла пропустить это событие.
Вот если бы МММ не бежал, то запросто, а так нет.

Я не знаю, кто организатор, сколько стоило это "удовольствие" (вроде 600 рублей, но некоторые на видео почему-то говорят про тысячу) и, конечно, не собиралась участвовать сама.

Но упустить возможность увидеть более полутысячи безумцев, которые, как мне написали в одной соцсети, не наигрались в грязи в детстве, не могла.

Организаторы сохраняли интригу по месту проведения до конца, то есть до пятницы. А гонки в субботу.

Место оказалось знакомое - автодром в Черниковке. Я там особенно не занималась, когда училась вождению. Мы с инструктором как раз больше на Уфимке проводили время :) А тут осень, дожди, грязь и всё-таки тепло, безветренно, что очень важно для участников. Прибегали-то "в мыле", разгорячённые.

Всё началось с неорганизованной парковки, препятствий для многочисленных садоводов, которые не могли проехать в свои угодья, - всё было заполнено машинами участников. Хотя можно было и садоводов предупредить, и кордон поставить. Пусть даже не ГИБДД, а тех же волонтёров.

И очередь на регистрацию. Она была огромной, то есть стоило ставить больше регистрационных столов и увеличивать пропускную способность.




И, возможно, стоило сразу после регистрации выпускать людей на трассу. Она была длиной 7 километров и содержала 30 препятствий!

Тут же люди в очереди стояли по полтора-два часа, успевали проголодаться. Была невнятная точка с шашлыками и напитками - всё! А команд более ста, в каждой команде 6 человек!.. Можно было хоть чай с грошовыми печеньками давать, а лучше спонсоров найти, коль денег жаль.


К счастью, участники у нас непривередливые и подготовленные. Термосы, еда - всё было с собой. Ведь нужно было не только отстоять в очереди на регистрацию, но и ждать старта. В 10 стартовала регистрация, а первая команда выбежала часа через три после неё! Сидеть было не на чем, спортсмены разминались, разбредались по автомобилям, в туалеты очередь.


Несмотря на все эти недочёты, настроение было очень позитивным! Команды были готовы на всё и, видимо, этот экстрим для них начался раньше.

Был большая куча спартанцев, говорят, команд 10.


На них было приятно посмотреть, особенно, когда они мылись в речке после соревнований. :)
Вообще накачанных красивых людей было много.


И парней, и девушек.


Через долгое время начались весёлые старты. Выпускали по одной команде в две минуты. Но говорят, что под финал команды стали идти кучнее, поэтому скапливались у некоторых препятствий, что, конечно, было неправильно. Ведь это было соревнование на скорость!


Вот некоторые команды, к которым, видимо, я питаю особую нежность.




Бежали кто в чём горазд. :)




Убегали разноцветными.

А прибегали одноцветными.


Сильно пачкались, конечно.


Тут можно заметить, где у парня была футболка. :)


Я сначала пошла со старта по препятствиям.










А потом пошла с финиша навстречу участникам.






Это самое сложное препятствие, по признанию многих. И таких досок было две.






Грязь была отменная! Скользкая, липкая, холодная. Даже мне в лоб прилетел комок грязи и остался на нём, пока я не смахнула.


Были участки с брёвнами, сучьями.


Был один конкурс на сообразилку, бег с мешками, перетаскивание девушек (поэтому не менее двух на команду), лазание по канату. Набралось тридцать?
Кстати, мало кто умел лазать по канату. То есть делать себе из него ступеньку и так подниматься. Школьные навыки либо не приобретены, либо утеряны!

Неожиданная находка.


Как думаете, чей?

Наша команда №50 собиралась с большим трудом. Стоит сказать, что главный инициатор в ночь на соревнование был госпитализирован на "скорой помощи" (всё обошлось, но участие в гонках стало невозможным).

Вот такими они стартовали. Роберт, Дима, Саша, Женя, Катя и Женя.


Вот так бежали.


Иногда падали друг другу в объятия.


Вот такими прибежали.


Им было тяжело, но они всё выдержали! Я боялась, что могут что-то покалечить, у Rober вывихнут палец, но с ними всё обошлось. Хотя, говорят, машина экстренной медицинской помощи дежурила не зря. Как и спасатели вдоль трассы. А вот доблестным полицейским, надеюсь, работы не было.

Мыться в Уфимке во второй половине сентября откровенно холодно. Была вроде машина с водой, но я не видела, чтобы ею пользовались. Была питьевая вода, переодевалки и своеобразная камера хранения.


Зрители и болельщики жаловались, что никаких условий для них не было создано. Мы действительно провели столько же времени на ногах, сколько и участники. Мне было немного не до удобств, потому что я старалась увидеть всё, но были люди с маленькими детьми - и они выкручивались, как могли. И была классная собака!



Номера команд часто отклеивались от одежды участников. Поэтому легче было сделать так.


Никакого финиша не было. Участники пробегали по мостику и с удивлением через пару секунд понимали, что можно уже затормозить. Хотя было достаточно ярких плакатов на старте и на финише, а также мегафона, по которому бы объявляли и старт, и финиш команд. Я уж не буду мечтать о том, чтобы в финале на шею грязным измученным участникам вешали гирлянды красивых цветов а-ля "аллоха, Гавайи".

Говорят, последние команды бежали практически в одиночестве - безо всяких фотографов, с одиночными своими болельщиками - в общем, в грустноте. А хороший ведущий мог бы хоть как-то скрасить атмосферу.

Потому что и мы, как только закончили, тут же поехали домой - греться, мыться, принимать горячие и горячительные напитки.

Но все остались жутко довольные! Все хотят участвовать дальше! А я хочу фотографировать их, подбадривать всех участников по пути, давать им позитивные внушения. Я ж всё-таки психолог. :)

Так что организаторам спасибо! В следующий раз жду вообще грандиозного зрелища.


Tags: me, news, photos, rober
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments