Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

КАМИН: ваша жизнь уже не станет прежней?!



Так уж вышло, что подобралась хорошая команда для походов на квесты в реальности. Стоит ли удивляться, что эта же команда играет в "60 секунд" и с нетерпением ждёт нового сезона.

Поэтому новый квест мы посетили достаточно быстро, а предыдущие мои обзоры вы можете видеть здесь:

"Кража Фаберже"
"Гарри Поттер. Дары смерти"
"Кабинет № 17"
"Побег из Алькатраса"
"Гиперболоид инженера Гарина"
"Темница Генриха Йона"

На этот раз был квест "Призрак Ривер-хилла" от компании GoodZone.


Кстати, у всех пройдённых квестов появился свой 10-балльный рейтинг, который будет усовершенствоваться и дорабатываться.
Вот только на этом квесте я поняла, что стоит добавить пункт "Общий комфорт".

Стоит сразу отметить главное достоинство этого квеста - низкая цена. Всего лишь "одна ысяча ублей", как говаривал один персонаж, при условии перепоста их объявления в ВК. Купили нас, в общем. :)

Это мероприятие должно было проходить под настроением "Фобос и Деймос" (страх и ужас) и как-то уже на подходах к зданию соответствующие струнки души начали дёргаться. Помню, лишь "Кабинет №17" мы искали дольше - спасибо "ДубльГИСу". Тут и он не очень помог, поскольку показал вход не там.

Вот из окружающей квест местности кусок.


Спускаемся в подвал - а там уже темно и жутковато. Дверь нам долго никто не открывал, как будто и не ждали.
А потом открыл парень - с татуировками, в трениках, сланцах и майке-"алкоголичке" - колоритный такой. Соответствующие струнки души начали вибрировать ещё больше.
Пока мы ждали, мы сами себя активно пугали. То свет везде выключим, то укусим кого за ляжку. Я даже стала беспокоиться, что это будет самым ярким воспоминанием из игры!

Новшество - перед игрой показывают видеоролик. Хороший. А потом уже нас запустили внутрь.
Предупреждали, что квест сложный. На самом деле, не очень (к нашему счастью), но некоторые вещи не вполне логичны. То есть до них фиг догадаешься без подсказки - это плохо.

И опять-таки надо аккуратнее с подсказками. Когда мы ещё не просим, а нам уже категорически заявляют, что надо делать, повторюсь, это портит вкус победы. Вот в этот квест отлично бы вписался не голос ведущего, к примеру, а различные "призрачные" голоса, которые и так присутствуют, но создают, в основном, общую атмосферу. Можно записать их и для подсказок.

Было ли страшно? Да, немного было. Во-первых, Rober развлекался, во-вторых, когда раздавался жуткий вопль, я всё время побаивалась, что это что-то с Ксюшей случилось. Но, на самом деле, было больше пыльно и интересно.

Увлекательность: 7.
Антураж: 6.
Сложность: 8.
Косяки: "лобовые" подсказки ведущего.
Общий комфорт: 3. Легко найти само здание, но сложнее вход в квест. Рядом территория неухоженная. Днём возможны сложности с парковкой. Внутри кулер с водой был, стаканчиков не было. Нет шкафчиков для хранения вещей. Нет туалета и рукомойника, который очень бы пригодился. И внутри очень душно. зато в ожидании своей очереди можно поиграть в игровую приставку


Мы остались более-менее довольны. Квест к посещению пригоден! И не так страшен чёрт, как они его малюют. Примерно вот так страшен:


Tags: me, news, photos, rober

Recent Posts from This Journal

promo tsa_tsa july 10, 2007 12:44 286
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употре​**яйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments