Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ЯЙЦО: на этот раз Фаберже, 500 г.



Становясь истинным ценителем и знатоком т.н. квестов в реальности, позволю себе ещё один обзор:
квест от компании "Игры разума" "Кража Фаберже".

Предыдущие мои обзоры можно прочитать здесь:
"Темница Генриха Йона"
"Гиперболоид инженера Гарина"
"Побег из Алькатраса"
"Кабинет № 17"
"Гарри Поттер. Дары смерти".




Честно говоря, чем больше ходишь по этим квестам, тем более придирчивым становишься. И то тебе не так, и это не эдак.
Но, что греха таить, создателям этого квеста удалось если не поразить в самое сердце, то соорудить хорошее игровое помещение. Красть весело! :)
Правда, хочется, чтобы уж совсем "ломовых" подсказок не было, к примеру. Когда один полкило меняем на другие полкило, причём сразу понятно, что на что менять. Кто играл, тот поймёт.Хоть бы пазл какой или не столь идентичный предмет...

Жаль, что за серьёзные ошибки не карают. Я реально уже думаю о создании квеста, который не все могли бы пройти и приходили бы ещё и ещё раз что вряд ли. Но можно минусовать время, отнимать проценты "жизни" и прочее. А тут уже давно при такой краже не только полиция бы восемь раз приехала, но и свои по башке настучали! Если бы за это были штрафы.

Ещё большое искусство - умение ведущему подсказывать игрокам. Чтобы у них не сложилось впечатление, что они идиоты и марионетки. В этот раз, имхо, подсказок было слишком много, причём опять таки прямолинейных. Которые позволили нам пройти игру типа за 48 минут. Но никакой гордости я за это не ощущаю.

Сам по себе квест очень годный и понравился даже почему-то больше "Даров смерти". Хороший антураж, игровые предметы. Правда, часть из них мне показалась лишней (например, свечи. Натуральные смотрелись бы лучше, если их оставить, имхо).

Вообще пора выработать какой-то ранжир!

Увлекательность: 8.
Антураж: 7.
Сложность: 8.
Косяки: не было.
Общий комфорт: Помещение хорошее, с парковкой есть проблемы, конечно. Найти с первого раза ЦСИ "Облака", где находится квестовая компания, достаточно легко. В игровой комнате есть шкафчики для хранения вещей, кулер с водой и стаканчиками, леденцы в вазе. Чистенько всё, аккуратно.

Например, так :)

Порою жалею, что на игре нельзя пользоваться фотоаппаратом. Вы бы видели, как изящно передвигается в сложных ситуациях igors! :)

P. S. Спасибо Pianocafe за возможность поесть дыню :) И за нарисованных моих трёх кошек!

Tags: me, news, photos, rober

Recent Posts from This Journal

promo tsa_tsa july 10, 2007 12:44 286
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употре​**яйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments