Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ГИРЯ: тренинг "Спарта" - разоблачение грядёт!



Знаете, есть у меня знакомец, который искренне считает, что в России уже всё давно поделено, что кастовая система не является пережитком прошлого, что добивается вершин тот, кто родился уже с золотой ложечкой во рту.
Он так решил не с бухты-барахты, конечно, а потому что у него появился жизненный опыт. Который, похоже, не слишком его порадовал. Вроде туда-сюда порыпался - а всюду клин. И какие-то молодые-зелёные ездят на "бугатти-мозератти", а тут приходится думать, на какие шиши семью кормить.

Думаю, и среди ваших знакомых есть такие личности. Обычно это мужчины, потому что именно они лезут на вершины, они озабочены благосостоянием своей семьи, они рождены были для побед и свершений, а в итоге... Многие знания - многие печали. Самокастрация.

И есть у меня другой знакомец, который, похоже, не в курсе того, что уже ничего добиться нельзя. Или в курсе, но умело игнорирует. Я его знаю уже много лет и наблюдаю за тем, что происходит. Помню те времена, когда он просил меня о репосте какого-нибудь своего мероприятия. Сейчас это забавно и приятно вспоминать. :) Нынче впору мне выпрашивать лишний билетик на Гандапаса там или Азимова.

Думаю, многие догадались, о ком речь. Если нет, то вот ещё картинка в помощь.



Руслан Гафаров (а именно о нём речь), глава Международного тренингового центра Malik.


Увидев слово "Международного" на табличке в кабинете его, я хмыкнула. А потом узнала, что тренинг "Спарта" уже распростёрся на 52 региона. Среди которых США, Украина, Белоруссия, Киргизия, Казахстан и пр. Ладно, убедил.

Про тренинг "Спарта" я знаю немногое. Потому что он чисто мужской. Хотя, как видите, дамы тоже отлично вписываются в фирменные футболки.


Знаю, что есть блогеры, которые его посетили. Точно timaldo и вроде бы rais. Знаю ещё несколько парней, которые там побывали. До сих пор с ужасом вспоминаю фото Артура Симака с курса.

По видеороликам и рассказам Руслана я примерно представила себе программу тренинга. Кстати, раньше он длился неделю и включал в себя такие упражнения, как тушение горящего факела у себя во рту, владение ножом и хождение по углям. Сейчас курс идёт три дня. Вроде бы остались прыжки с моста.

То есть курс на преодоление себя, на понимание, что ты можешь больше, просто не дожимаешь по жизни. Почему - вот там и поймёшь, похоже. В том числе, через боль.

Конечно, рождаются вопросы: про сотрясение мозга там, сломанные носы, другие травмы. Про внушения, которые делаются по ходу курса (а они есть, будьте уверены, и я намерена разобраться в их экологичности). Хотя узнаю, что типичный "нулевой" "спартанец" - это менеджер среднего звена, который, что наызвается, тяжелее "мышки" вряд ли что поднимал. Говорят, встречаются и инвалиды - имею в виду, они такими были до тренинга, а не после :) Вроде все выживают.

Зачем мужчины посещают такой тренинг? Во-первых, экстрим. Определённая его доля в жизни должна присутствовать, иначе она становится пресной.
Во-вторых, как ни странно, это снятие стресса, а не только его получения. Выброс агрессии, злобы, обиды, накопившейся на весь мир, в целом, и конкретных его представителей. Через физические упражнения обычно это получается хорошо. С талантливым тренером-психологом ещё лучше.

Сейчас тренеров у "Спарты" два - Антон "Бритва" да Максим Щербаков.

В-третьих, мужчины говорят, что это помогает им выйти на новый уровень. Тут нужны факты. Вот по Тимуру Салихову, имхо, результаты заметны весьма.
В-четвёртых, это тусовка. Я опять-таки с некоторой ухмылкой восприняла в своё время новость, что они организовали "Литературный клуб". Но они, блин, встречаются и обсуждают прочитанные книги! Правда, Руслан с усмешкой заметил, что дам посещает этот клуб намного больше, чем "спартанцев".

Так родилась у них идея "Вечеров знакомств".


А ещё они бегают, занимаются йогой, ораторским искусством, яхтингом, благотворительностью - в общем, создают круги общения по интересам.

Пока мне нечего сказать по теме заголовка. Я немало повидала в своей жизни таких ячеек общества, взять тот же "Синтон". Пока ничто не вызвало у меня подозрений, кроме вот этих вот физических увечий во время тренинга. Будем собирать информацию дальше.


P. S. И этот пост не реклама. На ближайший тренинг "Спарта" уже без меня 90 заявок. Если бы у меня так тренинги собирались, я бы ни с кем не здоровалась :))

P.P.S. Заголовок взят по прмиеру самой "Спарты". Они любят постить свои ерламные родики под скандальными заголовками - хитро! Вот я и воспользовалась. Хотя если что обнаружу, то реально напишу.
Tags: best-month, me, news, photos
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments