Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ШВАБРА: кто в Уфе умывальников начальник и тряпок командир



Стремясь опередить Серёжу с его laykodom если не в популярности, то в чистоте, я вызвала компанию jetclean к себе в маленькую городскую квартиру.

В чём, имхо, сложность: убирать любой коттедж после строительного мусора, который там копился пусть даже месяц, намного проще, чем раскапывать и отскабливать руины многолетних наслоенйи грязи, по которым, как по годовым кольцам, можно предоположить весь жизненный путь хозяина - от того, чем питался, до того, как часто сидел за компом.

Что греха таить, такой хозяйкой, что наверх шкафа чистым платком залез, а-ля сержант армейский или "ревизорро", я не являюсь, так что попрошу платком там пошебуршать и грязь собрать. Но и тапочки к моему полу не прилипают.

Изначально Александр (глава всего этого хозяйства) предположил, что уборка займёт часа три - всего-то надо полов помыть, санузлы, фасады на кухне, да сантехнику. Я согласилась - примерно столько и уходит, ага.

Каков же был мой стыд, когда две дамы вычищали квартиру более четырёх часов! Ещё активно преговаривались, мол, блин, а это чем очищать?!! Правда, замечу, что зеркала они помыли по собственной инициативе и пепельницу МММ вытряхнули тоже.

А теперь итоги эксперимента.

После того, как три кошки и я смогли передвигаться по квартире спокойно, я решила спонтанно снять видео с результатами уборки. Оно, правда, было внезапно прервано, но.


Поэтому ещё коротко о результатах:
- обе клинерши оказались с хорошим опытом работы, но к концу многочасовой уборки, похоже, стали уставать. Была найдена грязь под микроволновкой и раковину на кухне не помыли внутри,
- расставляли вещи на полках по своему разумению - пришлось потом переставлять обратно,
- пропустили кошачью когтеточку с обилием пыли,
- изначально оказались без перчаток, что Александр быстренько исправил,

+ оттёрли многое такое, что мне казалось уже навека. Даже жалюзи и белый (когда-то и вот сейчас) пол у двери на лоджию!
+ работали споро, всего с двумя перекурами (сами перекуры, конечно, минус, лучше б чайку попили, я предлагала),
+ после себя весь мусор вынесли,
+ протёрли даже кожаные бока мягкой мебели,
+ спокойно реагировали на животных, которые мешались работе, хотя и явно удивлялись такому их количеству. И боялись, что шерстью забьётся унитаз! :)

В итоге:

Rober рассвирепел, что кто-то перекладывал его вещи. И первое, что сделал, войдя в дом, закричал: - Где моё ружьё?!
Другая бы на моём месте струхнула, но я поняла, что ружьё для подводной охоты, показательно лежавшее в центре лоджии, потому что там что-то надо наладить, теперь переместилось, чем нарушило хрупкий гомеостаз в мужском организме.
Дня два он ещё ходил ворчал, возвращая свои вещи на место, но потом признал, что всё чисто и хорошо. Поинтересовался ценой.

Я сказала, что если такая уборка (с небольшими вариациями) будет стоит около тысячи рублей, то я буду её заказывать ежемесячно.
Если две тысячи рублей, то раз в квартал. ;) А теперь пусть jetclean сам думает, как ему выгоднее.

И я поняла, что лучше всем заниматься своим делом. Чтоб сапоги тачал сапожник, а пироги пёк пирожник. Ну, если только какая-то дама не приходит в восторг от своего махания тряпкой, тогда ладно.

Рекомендации новому клининговому агентству:
  ! Финишную проверку делать более тщательно, на основе разработанных стандартов. Может, с тем же платком в руках. Мне лично неловко предъявлять претензии после многочасовой пахоты на моей территории.
  ! Заиметь фирменную атрибутику. И спецодежду для работников, и, может быть, маленький сувенир клиентам с логотипом компании. Даже простое полотенчико.
  ! Ориентироваться именно на нас, мелких собственников, а не на крупные объекты. А то мы опять окажемся в пролёте.
  ! Оставаться такими же отызвчивыми и милыми, как в этот раз! :)

СПАСИБО!

P. S. Тем, кто захотел воспользоваться услугами JetClean, пишите им. У них даже сайт есть, но он пока очень "сырой". Поверьте, так приятно делать что-то чужими руками. :)
Tags: best-month, me, news, reklama, video

Recent Posts from This Journal

promo tsa_tsa july 10, 2007 12:44 286
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употре​**яйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments