Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ЖЖ: почему стоит прятать длинные посты под кат



Удиивительно, но факт: многие блогеры ещё не догоняют, зачем придуман такой отлИчный инструмент, как кат.
Обычно его игнорируют, имхо, по трём причинам:

1. по незнанию (идите и погуглите!)
2. по глупости (говорят, не лечится, но тогда можно просто по той же причине ставить кат везде - это будет лучше)
3. фишка у них такая. И если я могу ещё её простить, скажем, neivid - популярному писателю, то остальным зачем? Не заслужили свои метры!



А вот причины, по которым вас покинет большое количество измученных читателей:

1. Многие нынче читают в мобильных приложениях.
Там просто палец устаёт листать все эти простыни и хозяева пальцев шлют проклятия в адрес автора "нетленки". Так что если вам нехорошо икается, проверьте свой последний пост. И количество оставшихся подписчиков.

2. У многих есть привычка листать фленту от старых сообщений к новым, то есть снизу вверх.
И что они видят? Финал истории, потом развязку, завязку и только потом начало! Захочется ли им потом пролистать всё это в правильном порядке? А ПОТОМ ОБРАТНО?!! Не думаю. Минус опять подписчики.

3. Есть такое понятие, как этикет.
Для многих, это, к сожалению, не аргумент, но он всё равно есть. И он гласит: "Длинные посты в ЖЖ принято убирать под кат". Иначе велик риск, что вас примут за весьма недалёкого человека, который не слконен заботиться об удобстве других. Зато у вас будет карт-бланш на рыгание и чавканье за столом, преимущественное сидение в общественном транспорте и возможность лепить жвачку в лифте на кнопки. Потому что всё равно скажут: "А что вы от него хотите? Он даже свои длинные посты не убирает под кат!.." И все сочувственно покачают головой.



Для тех, кто впечатлился, но всё ещё в непонятках, вот инструкция. Там много всего интересного, даже сможете делать вот так:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tsa_tsa july 10, 2007 12:44 286
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употре​**яйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments