Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ГАРДЕРОБ: мужчины и женщины в шопе

Мужчины не любят шопинг? Три раза «ха»! Когда я вынуждена идти со своим по магазинам, то понимаю, что на это уйдут часы. И почему в охотничьих и компьютерных магазинах не ставят уютные (а не походные!) креслица для дам с женскими журналами и чашечкой кофе? Чтобы мы могли хоть чем-то заняться, пока мужчина бегает и примеряет к себе всё от балаклавы до револьвера? А ножи?! Это же просто лангольеры какие-то, металлические разлучники.
Одежда, кстати, тоже. Да, женщины могут перемерять кучу вещей, обращая внимание на фасон, цвет «не бледнит ли» и как сидит. Мужчинам важно качество, удобство и часто дороговизна. Модники среди них встречаются ого-го какие! Носки к бабочке, зажигалка к галстучной булавке… Ко мне такие клиенты приходят порою, что глаз не отвести от брендованности и стильности. Неловко становится за свой скромненький рабочий костюм.

Говорят, мужчины стали чаще ходить по магазинам, потому что дольше остаются холостяками. А так как уже из школьных костюмов, купленных заботливой мамой, вырастают, то поневоле приходится затариваться самим. Ума же понять то, что встречают по одёжке, им тоже хватает. Да и вкусом многих природа не обделила. Так что все предпосылки для формирования типичного шопоголика присутствуют.
К тому же если процесс покупки для женщин больше ассоциируется с собирательством (вышла с корзинкой и пошла по лесу грибы-ягоды высматривать), то для мужчины это чистая охота. Дичь должна быть жирной, достаться не так легко и всем на зависть. Тогда «это была хорошая охота, Маугли».
Для некоторых же женщин шопинг не такое уж большое счастье. Головная боль! Мало того, что нечего носить и некуда складывать, так ещё нужной расцветки нет, размера тоже, с перламутровыми пуговицами отсутствуют. Наличие огромных моллов пугает. Поездка в какую-нибудь «Мегу» расценивается, как потерянный день. И никак я не могу понять одну свою приятельницу, которая при заработке тысяч в двадцать рублей, умудряется заходить во все ювелирные и меховые магазины, примеряя изделия за несколько сот тысяч. Спрашиваю, зачем? Отвечает, мол, когда деньги будут, чтоб знала, что брать. Конечно, это хорошо: визуализации там, "карты сокровищ", но… Не видела я, чтобы ей такая тактика помогала. А времени уходит много. Ладно, может, она так успокаивается и мечтает, пусть.
Так что отбросьте старые стереотипы, мол, женщины все падки на шопинг, а мужчины боятся его, как чёрт ладана. Я вот сейчас чай пью и в телефоне ковыряюсь, пока мой среди прилавков носится с вереницей консультантов за ним. Наверно, чувствует себя, как падишах в гареме. :))
Tags: arhiv
Subscribe

Posts from This Journal “arhiv” Tag

  • КАЛЕНДАРЬ: 1 декабря 1999 г.

    Звонили Мурка, Керри, Анвар 2 р., Айна, Шаймарданова, я - Камаловым, на работу, Хасяновым, Якуповой, Еникеевым, Тумановым, Медведеву, Испанцу,…

  • АРХИВ: личные дела каждого

    Недавно побывала в "сердце" ДОСААФ нашей республики. Помните ещё, как расшифровывается эта аббревиатура? Добровольное общество содействия…

  • ФОТОАЛЬБОМ: 75 лет, которых не было

    Хотела написать про папу, мол, не в честь юбилея какого... А потом посчитала - 75 лет со дня рождения! Но их не было, было значительно меньше. В то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments