Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

КАБИНЕТ: как сделать бизнес на том, что сам делаешь легко и просто

Работа накопителем.
Для меня всегда были удивительны люди, которые не умеют копить.
Я думаю: "В нашей стране без накоплений не проживёшь. Раз! - и какая-нибудь фигня случится, которая потребует значительных финансовых вливаний".
Они думают: "В нашей стране хоть копи, хоть не копи - в итоге всё равно будет нуль. То государство обнулит, то мошенники, то все вместе".

И, в принципе, мы все правы. Только вот есть люди, которые хотят копить, но в силу своих жизненных установок этого не делают. И можно было бы пойти к психологу и разобраться с этими установками, но кое-кто сообразил отдать это дело на аутсорсинг. Да тому же психологу или любому другому - порядочному! - человеку, который умеет обращаться со сбережениями.

Делается это просто: заводится пластиковая карточка, причём PIN-код от неё тут же отдаётся доверенному накопителю. И оформляется автоперевод на карту ежемесячно определённой суммы. Если такой возможности нет, то этот накопитель раз (два - как договоритесь) в месяц требует от держателя карты перевод на определённую сумму. Ну, и себе небольшой куш за работу, коли нет другой договорённости. Вот, легко и просто.



Работа будильником.
Мой знакомый как-то по молодости подрабатывал будильником и... "Спокойной ночи, малыши!" :)
Утром он звонил "совам" и бодрыми словами поддержки побуждал их встать, а вечером читал по телефону же сказки малышам.
Знаю, что есть некий интернет-сервис, который предоставляет услуги будильника на добровольной основе.

Я же могу начитывать медитации, чтобы сон был не простой, а особенно полезный! ;)


Работа отказывателем.
Есть такие люди, которых мой знакомый метко называет "давалками".
Потому что они не могут отказать и отвечают согласием даже на те предложения, что им не нравятся по разнгым причинам.
Бывают такие люди и у меня на приёме - я тогда сразу прошу их отдать мне все деньги и украшения, что на них есть. Обычно легко и просто отказывают, "на автомате". :) После этого мы уже начинаем разбираться, в каких случяаях и кому действительно им сложно отказать.

А сегодня я придумала работу отказывателя! Могу спокойно позвонить или написать за "давалок" отказ в любой момент времени по любому поводу. Нежный или хамский. Лаконичный или с реверансами, - опять-таки как договоримся. :)


Какие нетривиальные способы помочь другим людям есть у вас? Или кто нужен вам?

Tags: creativ, psy

Recent Posts from This Journal

promo tsa_tsa july 10, 2007 12:44 286
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употре​**яйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments