Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ТЕЛЕВИЗОР: про Макса Безумного

Когда мы сели в кинозале и начали смотреть первые кадры фильма, то только там до меня дошло, что у "Безумного Макса: Дорога ярости" наверняка были предки - другие Максы.
Но деваться было некуда. Так я посмотрела фильм с конца, а потом с начала до четвёртой части. И нормально, скажу я вам! Nакая чехарда в "Звёздных войнах" же проканала (кстати, с нетерпением жду продолжения в этом году).

Надо сказать, что в четвёртой части как я не сразу узнала Шарлиз Терон, так в первой не сразу распознала Мэла Гибсона.


Как-то изменился он почти за сорок лет. :) Тут такой гладенький, без привычных складок на носу и носогубных заломов. Эстетика зарождения восьмидесятых ностальгически порадовала.
А вот в третьей части Мэл, как Мэл, не пацан какой-нибудь.



Ещё порадовала Тина Тёрнер, которая играла некую тётушку. Весьма эффектна!


А четвёртая часть...
Она стала весьма логичным продолжением предыдущих. Человечество всё больше загибается, ресурсы становятся всё дороже, но автомобильный транспорт не заменяется гужевым. Количество генетических уродств увеличилось, чистая кровь в почёте, мораль падает до уровня выживания.

Сам фильм "безумный Макс: Дорога ярости" хорош своим 3D. Фильм наполнен таким драйвом, что поначалу не успеваешь передохнуть от скорости, от смены кадров, как будто сам мчишься на скоростном болиде. Иногда режиссёр даёт возможность заглотнуть пепси и закинуть в рот горсточку попкорна. Весь фильм в дороге, чем сильно напоминает вторую часть.

Картина из разряда "ух ты, круто!" - и на этом всё. Возможность делать сногсшибательные спецэффекты пока выбила из голливудщиков желание вкладывать какой бы то ни было смысл. В "Интерстеллар" уже попробовали - вот и славно. А пока мы переживаем волну всяческих "мстителей", "трансформеров" и "максов", чтобы во время просмотра восхищённо уворачиваться от летящих прямо в голову острых предметов. Тоже неплохой досуг, надо сказать.

Tags: movie, news
promo tsa_tsa июль 10, 2007 12:44 286
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употре​**яйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment