Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

КАЛЕНДАРЬ: судьба барабанщицы

Есть ли у вас какие-нибудь яркие воспоминания, связанные с Первомаем?

У меня есть, но они больше касаются того, что лет десять подряд я сваливала на майские праздники в славный город Чебоксары на Всероссийский фестиваль начжуров. Там было весело: и побег из больницы, и зеркальные тёмные очки ночью, и служба навязчивого сервиса, - вспоминать можно бесконечно. А вот так чтобы прямо с самим Первомаем, ну, никак.

Кроме одной - спойлер: печальной - истории.



В своё время была я не только членом Совета дружины им. Ульяны Громовой, но и барабанщицей в оной дружине. Мы долгими днями репетировали, потому что лучшим из нас было обещано идти впереди всех колонн на первомайской демонстрации.

А так вышло, что ко времени моего пионерства уже никакого народного энтузиазма по поводу демонстраций не было. На них ходил только папа, как секретарь партоорганизации своего цеха, да и то для того, чтобы проконтролировать явку остальных работников да отдать должное празднику в финале обязательной части. То есть тащить туда детей папе было некогда, а мама, как разумная беспартийная, хоть и педагог, и не собиралась.

Мне же увидеть всё это великолепие очень хотелось! Вот это: "А теперь мимо трибун проходит колонна механизаторов коллективного хозяйства "Красная синька" - урррррааааа!.." А уж возглавлять всё происходящее - тем паче!.. Поэтому я исправно барабанила. Чувство ритма у меня прекрасное, сил на палочки хватало, усердия отличнице не занимать.

И вот настал день, когда должны были назвать имена. Где-нибудь в конце апреля, потому что ещё обещали репетицию на самом проспекте Октября. Фамилии отобранных барабанщиц не оглашали перед строем, а, похоже, тихонько сказали кому надо куда приходить. Мне же не сказали ничего!! По тому факту, что я подошла к старшей пионервожатой и спросила: "А как же я?", - понимаю, что и в детстве была не робкого десятка.

Вместе с классным руководителем вожатая пыталась мне объяснить, что на демонстрацию мне идти не стоит, а лучше обязательно посетить праздничный субботник в тот же день. Ведь в колонну барабанщиц были отобраны самые рослые наши девицы, которые в свои одиннадцать лет уже начали развиваться по женскому типу, а я крупными формами никогда не отличалась и, дайбо, уже не буду. Грубо и правдиво говоря, хилая я была. Не похожая на откормленных детей Советского Союза. Но я была настолько настырная, что, скрипя шестьюдесятью зубами, и классрук, и пионервожатая согласились на моё участие.

Я пришла домой и пожаловалась маме на всю ситуацию, даже наверняка взрыднула, ведь нервы не железные спорить с официальными лицами.
Мама дала мне соломоново решение: никуда не ходить. Ни на демонстрацию, ни на субботник. Как бы послать всех одним махом. Что я и сделала. И потом в жизни этот финт использовала, хотя не могу признать его стопроцентно эффективным.

Вот этим мне Первомай и запомнился.
Tags: memory

Posts from This Journal “memory” Tag

promo tsa_tsa july 10, 2007 12:44 286
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употре​**яйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments