Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

  • Mood:

САПОГИ: Вот она пришла - весна

Для меня весна – время болезней, с детства так повелось. Сколько раз встречала свой собственный день рождения в постели, а то и на больничной койке! А уж майские школьные контрольные вообще редко писала - выставляли итоговую годовую по результатам учебы в году.
Так что любить весну мне лично особо не за что, но ведь весь этот гормональный взрыв на фоне общего авитаминоза сложно не заметить. Клиенты тянутся с неразделенной любовью косяками, а с разделенной вот не идут.
А почему, спрашивается?                                                                            
Потому что первые – страдают. Да?                                                                
                                                                                                       

Нет.

То есть, это не обязательно и даже противопоказано, на мой взгляд. Потому что страдают когда? Когда «я к нему всей душой, а он ко мне другим местом». То есть, когда свое собственное отношение к человеку пытаются продать или обменять на аналогичное. Рыночная экономика в действии. Торг не удался - печалька (и к психологу наматывать кулаки на сопли или наоборот). У меня есть один такой многолетний поклонник: когда он признается мне в любви, то всегда говорит о себе. Любит, ценит, жить не может. Обострения как раз по весне и случаются. Удивляется, что не откликаюсь. Во мне же в унисон звучит фраза моего же авторства: «Твоя любовь – твои проблемы».
Но и она неправда. Правда заключается в другой фразе не моего авторства, но очень показательной, на мой взгляд. Звучит так: «Любовь – это радостное чувство». Почему радостное? Потому что основная цель не взять, а дать. Причем дать не то, что сам считаешь благом, а то, что является добром и счастьем для объекта любви. Даешь – и радуешься. Любовь в данном случае окрыляет, вне зависимости от того, востребована или нет.
Можете себе такое представить? Не как сферического коня в вакууме, а реально, что вы так любите? Заботитесь о своем любимом человеке, делаете то, что в ваших силах, чтобы тот был счастлив? И – что критично важно – не ждете благодарного отклика взамен. Можете?
Это как раз то, что называется безусловной, или материнской, любовью. Честно говоря, во взаимоотношениях взрослых людей практически не встречается – на эту тему как раз тренинг провела буквально вчера и еще буду. Мы, все же, ждем от любимого человека отдачи, хотя бы просто для восполнения затраченной на любовь энергии и дальнейшей стимуляции ее затрачивания. Но ждать - не значит требовать и рассчитывать. Так что прошу вас: если есть любовь в сердце - делитесь. Нет - не влюбляйтесь, иначе нечем будет отдавать. Любовь должна быть от избытка душевной теплоты, а не от дефицита оной.
Да?

Tags: i-gazeta, psy
promo tsa_tsa july 10, 2007 12:44 286
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употре​**яйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments