Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

  • Mood:

САПОГИ: Вот она пришла - весна

Для меня весна – время болезней, с детства так повелось. Сколько раз встречала свой собственный день рождения в постели, а то и на больничной койке! А уж майские школьные контрольные вообще редко писала - выставляли итоговую годовую по результатам учебы в году.
Так что любить весну мне лично особо не за что, но ведь весь этот гормональный взрыв на фоне общего авитаминоза сложно не заметить. Клиенты тянутся с неразделенной любовью косяками, а с разделенной вот не идут.
А почему, спрашивается?                                                                            
Потому что первые – страдают. Да?                                                                
                                                                                                       

Нет.

То есть, это не обязательно и даже противопоказано, на мой взгляд. Потому что страдают когда? Когда «я к нему всей душой, а он ко мне другим местом». То есть, когда свое собственное отношение к человеку пытаются продать или обменять на аналогичное. Рыночная экономика в действии. Торг не удался - печалька (и к психологу наматывать кулаки на сопли или наоборот). У меня есть один такой многолетний поклонник: когда он признается мне в любви, то всегда говорит о себе. Любит, ценит, жить не может. Обострения как раз по весне и случаются. Удивляется, что не откликаюсь. Во мне же в унисон звучит фраза моего же авторства: «Твоя любовь – твои проблемы».
Но и она неправда. Правда заключается в другой фразе не моего авторства, но очень показательной, на мой взгляд. Звучит так: «Любовь – это радостное чувство». Почему радостное? Потому что основная цель не взять, а дать. Причем дать не то, что сам считаешь благом, а то, что является добром и счастьем для объекта любви. Даешь – и радуешься. Любовь в данном случае окрыляет, вне зависимости от того, востребована или нет.
Можете себе такое представить? Не как сферического коня в вакууме, а реально, что вы так любите? Заботитесь о своем любимом человеке, делаете то, что в ваших силах, чтобы тот был счастлив? И – что критично важно – не ждете благодарного отклика взамен. Можете?
Это как раз то, что называется безусловной, или материнской, любовью. Честно говоря, во взаимоотношениях взрослых людей практически не встречается – на эту тему как раз тренинг провела буквально вчера и еще буду. Мы, все же, ждем от любимого человека отдачи, хотя бы просто для восполнения затраченной на любовь энергии и дальнейшей стимуляции ее затрачивания. Но ждать - не значит требовать и рассчитывать. Так что прошу вас: если есть любовь в сердце - делитесь. Нет - не влюбляйтесь, иначе нечем будет отдавать. Любовь должна быть от избытка душевной теплоты, а не от дефицита оной.
Да?

Tags: i-gazeta, psy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments