Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

  • Mood:

КАБИНЕТ: потери - 2015

В душевном раздрае хорошо писать. Правда, хочется слишком много, а всего ведь и не скажешь.
Но так уж получилось, что дни рождения, не говоря уж о свадьбах, стали происходить реже, чем утраты и потери. Юбилеи слегка выручают.
Раньше много чего нарождалось - дней, мыслей, судьбоносных встреч, - сейчас больше умирает - желаний, надежд, людей. При таком раскладе дожить до ста с лишним лет и пережить всех остальных близких не очень-то хочется. Может, ближе к сроку я буду думать иначе.

... Вспоминается один из фантастических рассказов, опубликованных в журнале "Химия и жизнь" (ведь сейчас далеко не все понимают, о чём я). Там глубокий старик вроде оказался последним, кто не стал соглашаться на замену изношенного годами сердца или ещё какой-то повод... В общем, за ним ухаживает медбрат. Старик спрашивает его: - Ты кто? Парень отвечает: - Том.
- Том?
- Нет, Том.
- Так я и говорю Том!
- Нет, я не Том, Том или Том. Я - Том.

Старик ударил его суковатой палкой по лицу. Том ушёл, а на его смену пришёл точно такой же медбрат.

На самом деле, цитата приблизительная и я не смогла по ней найти источник в Интернете. Много того, что было, уже ушло с концами и даже в этой кладези информации может запросто отсутствовать.

...Но порою печалит то, что исчезает, не успев появиться. Есть в этом какая-то своя несправедливость, которой нет нигде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments