Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

  • Mood:

ПЕЛЁНКИ: больные дети и их мамы

Мне кажется, не так много плохих событий может быть в жизни. Даже смерть близкого не всегда ужас-ужас, а естественное природное явление.

Всё больше наблюдаю матерей, у которых больные дети. Ну, не грипп там какой-нибудь и не диатез, а то, что претендует на инвалидность или ею является. Не всегда это матери-одиночки, к слову сказать, есть даже пример среди моих клиентов, когда мужчина образовал семью с женщиной и её дочерью с аутизмом. И всё же для мужчин это считается подвигом. Для женщин - нормой.

Как порою эти дамы страдают, что ребёнок отнимает слишком много времени, слишком много сил. "Слишком" - больше, чем есть у мамы. Часто эмоционально, а то и физически истощены. На ранних стадиях ещё тяжело примириться с тем, что Бог тебе за что-то преподнёс такой вот урок. Особенно если первенец - а вдруг и дальше так будет? Кто сможет подсчитать, сколько километров нервных клеток у них умерло в нашем социуме, когда диагноз-то поставить проблема? А уж лечат всем, по мере возможностей. От бабок с дедками до "светил науки"...
Как они корят себя за то, что им порою не хватает любви к своим детям, что могут в бессильном порыве эмоций и прикрикнуть, и пристукнуть, а потом рыдают и сами себя простить не могут.
Хорошо, когда у них есть поддержка, когда есть возможность хоть немного прийти в себя.
Героические женщины. Которые часто без надежды на лучшее несут свой крест, пока смерть не разлучит их.


Tags: psy
promo tsa_tsa июль 10, 2007 12:44 286
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употре​**яйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments