Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

  • Mood:

ПЕЛЁНКИ: больные дети и их мамы

Мне кажется, не так много плохих событий может быть в жизни. Даже смерть близкого не всегда ужас-ужас, а естественное природное явление.

Всё больше наблюдаю матерей, у которых больные дети. Ну, не грипп там какой-нибудь и не диатез, а то, что претендует на инвалидность или ею является. Не всегда это матери-одиночки, к слову сказать, есть даже пример среди моих клиентов, когда мужчина образовал семью с женщиной и её дочерью с аутизмом. И всё же для мужчин это считается подвигом. Для женщин - нормой.

Как порою эти дамы страдают, что ребёнок отнимает слишком много времени, слишком много сил. "Слишком" - больше, чем есть у мамы. Часто эмоционально, а то и физически истощены. На ранних стадиях ещё тяжело примириться с тем, что Бог тебе за что-то преподнёс такой вот урок. Особенно если первенец - а вдруг и дальше так будет? Кто сможет подсчитать, сколько километров нервных клеток у них умерло в нашем социуме, когда диагноз-то поставить проблема? А уж лечат всем, по мере возможностей. От бабок с дедками до "светил науки"...
Как они корят себя за то, что им порою не хватает любви к своим детям, что могут в бессильном порыве эмоций и прикрикнуть, и пристукнуть, а потом рыдают и сами себя простить не могут.
Хорошо, когда у них есть поддержка, когда есть возможность хоть немного прийти в себя.
Героические женщины. Которые часто без надежды на лучшее несут свой крест, пока смерть не разлучит их.


Tags: psy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments