Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

  • Mood:

КАФЕДРА: лекция - это энергичный танец! :)

Академия ВЭГУ, где я не так давно выступала перед студентами с психфака, прислала видео и текст об этом событии.
Всё-таки очень смешно видеть все свои ужимки и прыжки, а в то же время мне лично импонирует беглая и осмысленная речь. :)


А вот что пишут:

В Академии ВЭГУ состоялся мастер-класс
известного психолога Уфы Алисы Курамшиной

Практикующий психолог, специалист по эриксоновскому гипнозу, ведущая тренингов личностного роста Алиса Хакимовна Курамшина встретилась с преподавателями и студентами Академии ВЭГУ, чтобы поделиться своим профессиональным опытом.

«Психология. Секреты профессии» - так назвала свой мастер-класс Алиса Курамшина. По ее словам, главное для студентов понять, зачем они пришли в профессию, какими психологами они хотят стать и обязательно умение сопереживать тем, кто к ним обратился.




– В сравнении с 1990-ми годами, когда я только начинала свою профессиональную деятельность, сейчас психологи становятся все более востребованными, – говорит Алиса Курамшина. – Все меньше людей скрывают походы к психологу и это, конечно, отрадно. Это правильно! Одна проблема, которая волнует всех людей в мире, это собственное личное счастье и повышение его уровня. И это как раз то, чем я занимаюсь.
Опыт людей, добившихся успеха в жизни, сложно переоценить, он крайне полезен для всех, кто хочет стать успешным профессионалом. Алиса Хакимовна рассказала много интересного о профессии психолога. Студенты буквально засыпали ее вопросами.

– Я, честно говоря, не ожидала такого хода нашей встречи. Если в начале это было достаточно стандартное с моей стороны выступление перед студентами и преподавателями, то потом когда пошли вопросы… Я очень рада, что они возникли, значит, их что-то зацепило, – призналась Алиса Курамшина. – Я боялась их немножко шокировать, но пусть это произойдет сейчас, чем жизнь их шокирует потом. Впечатления от мастер-класса самые радужные, прием невероятно теплый.
Самые активные участники мастер-класса получили ценные подарки от Алисы Хакимовны.


Уникальную возможность присутствовать на мастер-классе ведущего психолога Уфы получили не только студенты-психологи очного и заочного отделений, но и те, кто обучается в нашем вузе по заочной форме с применением дистанционных технологий. Мастер-класс транслировался во все Центры общественного доступа (ЦОД) Академии ВЭГУ. Виртуально присутствующие студенты внимательно слушали ведущего психолога, проявляли активность, задавали вопросы.

– У тех, кто выбрал специальность психолога огромные перспективы, – сказала Алиса Курамшина, – потому что наша страна выходит на тот уровень высокоразвитых стран, где поход к психологу является обычным, естественным и приемлемым делом. Во многих европейских странах посещение психолога входит в медицинскую страховку. К сожалению, у нас это ещё не развито, но я очень жду этого времени.
Подобные мастер-классы лучших специалистов республики в Академии ВЭГУ традиционны. Постоянное повышение навыков профессионального мастерства студентов – важная часть учебного процесса в академии.
Мастер-классы в нашем вузе всегда проходят удачно и доставляют радость и положительные эмоции всем участникам процесса. Впереди у студентов Академии ВЭГУ еще множество интересных встреч!

Говорят участники мастер-класса…

Элина Адиатуллина, студентка 4 курса Института психологии и социально-культурной работы:
– Я очень рада, что у нас в Уфе есть такой замечательный психолог как Алиса Хакимовна Курамшина. Сегодняшняя встреча была очень полезной и поучительной. Мы многое узнали. В будущем я бы хотела стать семейным консультантом, вести индивидуальные консультации, хочу развиваться именно в этой стезе. Мне нравится помогать людям, разбираться с их проблемами. Хочу донести до людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию, что не надо сразу опускать руки, ведь стоить только немного проявить желание и силу, и все получится, все можно исправить.

Оксана Суворова, студента 4 курса Института психологии и социально-культурной работы:
– Мастер-класс прошел интересно, весело! Сегодня я узнала очень много по практической психологии. Психологию как направление подготовки я выбрала потому, что это интересная глубокая профессия. Можно узнать о поведении людей, о том, как они поступают в различных ситуациях. Хочу стать семенным психологом, так как семья – это главное!

Елизавета Варавина, студентка 4 курса Института психологии и социально-культурной работы:
– Советы частного психолога Алисы Курамшиной лишь усилили моё желание работать семейным психологом. Мне кажется, что это довольно интересное направление, очень емкое и затрагивает множество аспектов, это и межличностные отношения, и возрастные кризисы, и детская психология, и подростковая. Я очень рада, что поступила именно в Академию ВЭГУ.



Tags: me, photos, psy, video
promo tsa_tsa july 10, 2007 12:44 286
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употре​**яйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments