Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

  • Mood:

ТЕЛЕВИЗОР: предупреждён значит вооружён

Вчера я сбежала от домашней разрухи в кинотеатр.
Правило простое: если фильм идёт в IMAX, то иду в IMAX. Правда, непонятно, зачем фильмы про космос снимать в 2D. Даже чёрно-белый выглядел бы менее экзотично в XXI веке.
Запаслась дюжиной носовых платков, потому что в Лондоне сыро (респект тому, кто угадал цитату!) мои френды по соцсетям обрыдались кто дважды, кто трижды, кто собирается пойти ещё, используя фильм, видимо, как способ похудения путём выведения излишков влаги в организме. Это меня несколько насторожило, поскольку приёмчиков по выжиманию соплей не люблю. С фильма "Страсти Христовы" в своё время ушла в негодовании.
Но где космос, там я!


Честно говоря, не очень поняла астрофизических восторгов по поводу этого фильма. Вид чёрной дыры реально неожиданен, но это, в принципе, всё. В "Москве-Кассиопее", наверно, космоса и то побольше.
А так фильм мне понравился обилием сюжетных ходов. Действительно, три часа прошли менее заметно, чем на "Трудно быть богом". Но я не плакала. Душещипательные моменты, конечно, были, но я - раз - была к ним готова, - два - они оказались слабее, чем я ожидала, -
ТРИ, - я использовала ничуть не секретный, но действенный приём.

Если вы испытываете какую-то эмоцию (или даже физическую боль) слишком сильно и хотели бы снизить накал страстей,
то сфокусируйте своё внимание на...
большом пальце левой ноги!

Не буду сейчас писать о важности дислокации внимания именно на этой мелкой части тела, поскольку можно перенести внимание хоть на мочку правого уха или пупок. Но пристальное. Чтобы это сработало ещё лучше, я в особо рыдливых местах нажимала ногтем большого пальца (руки !) на подушечку среднего пальца той же руки. Лёгкая боль легко отвлекала от слёз, но не от происходящего на экране.

Этот способ легко использовать и когда вы в гневе, и когда сильно болит голова, и когда боитесь упасть в обморок, пока вас распекает начальник. Милтон Эриксон учил онкобольных замещать боль лёгким зудом в какой-нибудь маленькой области тела. И у них получалось, стоило лишь потренироваться.
Так что можете теперь ходить на любые душещипательные мерпориятия и пусть кто-нибудь только попробует вас пощипать :)

Tags: movie, news
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments