Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

  • Mood:

ТАРЕЛКА: как в сериале "Кухня"

Открытые кухни сейчас, похоже, в чести. Как и весьма тёмные интерьеры в ресторанах. Наверно, британские учёные решили, что так больше влезает, хотя меня неумолимо клонит в сон.

Открытие нового ресторана в Уфе - "Оgonёk" - прошло увлекательно. Ко мне в кабинет должен был забрести косматый геолог, но вместо него была симпатичная девшка, которая изящно и мило преподнесла пригласительный на два лица и пакетик с непонятными для меня специями, якобы подобранными под мой характер. Под мой характер готовая еда, конечно, лучше, поэтому практически после всех медийных лиц заглянули на "Оgonёk" и мы. Потом подтянулись, правда, и другие знакомые.

Не стала бы я рассказывать и показывать традиционные стейки или там чизкейки, но здесь было всё совсем по-другому.
Начали с комплимента шеф-повара.
Это судак с картофельным пюре.


Все фотографии без фильтров.

Перешли к салатам. Помеченные галочкой как раз наши.


Вот первый.


Мне он показался несколько странным по сочетанию вкусов. Конина была отменная, мягкая. Краем уха услышали, как управляющий Артур рассказывал другим посетителям, что это мясо готовится 6 часов.
Кстати, Артур подходил и к нам, живо рассказывал любопытные вещи. И он, и шеф-повар, да и подавляющая часть персонала весьма молоды, 25 лет в среднем. Поэтому они, наверно, не дерзкие такие, а дерзающие. Смотрите на другой салат!


Угорь и хурма - прекрасное сочетание!

Горячее.


Вот сразу цыплёнок.


Понравился. Кожицу куриную я, конечно, есть не стала, но тут сочетание было очень моим, разве что ризотто резковато по вкусу.

А вот стейк.


Кстати, из местных продуктов. И вкусный! В этом ресторане практически всё отечественное.

Мы, мягко говоря, наелись.
Но когда я увидела десерты, то не смогла устоять!


Где я ещё поем гречку на сладкое?!


Удивительная вещь. Вот тот полупрозрачную якобы "виноградинку" видите? Молекулярная кухня. Теперь и в Уфе!
Изумительные сочетания! Жаль, что я не фанат шоколада. зато я фанат гречки и в таком - хрустящем - виде! Браво шеф-повару. На этом мы еле-еле решили завершить трапезу.

Кстати, в Уфе было некое кафе "На огонёк", которое постигла печальная участь.


Думаю, что нынешний ресторан ждёт совсем другая история! :) Было бы замечательно, если бы он развивался в сторону нетривиальных, эксклюзивных блюд. Аутентичную русскую, итальянскую, китайскую, сербскую и прочие кухни мы уже хорошо освоили. Даёшь неожиданные изыски!

P. S. Благодарю агентство "БезНебес" и ресторан "Оgonёk" за приглашение!
Tags: food, news, photos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments