Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

  • Mood:

КУХНЯ: человек увлечённый

Для того, чтобы сохранить свой организм в стабильном весе, я с помощью своих нэлперских техник сделала так, что всякое хлебобулочное и сладкое изделие (а также жареное, острое и жирное) перестало быть для меня вкусным.

До тех пор, пока я не побывала в одной кофейне-кондитерской! Там потрясающие круассаны, хотя как простой рогалик может быть вкусным?!


Там ещё омлет рулетом видать и латте - потому что то деловой завтрак был. Сначала поговорили, потом накормили.

Многие СМИ и блогеры, присутствовавшие на встрече с Лавровым Константином, управляющим сети заведений итальянской кухни, уже написали, что ресторан Bella Italia в связи с продовольственным эмбарго приостанавливает свою деятельность (а не закрывается). А так собирается переезжать в новое место. Что вместо него будет Amore Pizza (кстати, первое заведение в городе, которое лично мне доказало, что пицца может быть вкусной). Что будут открываться новые заведения тем же управляющим...

Но мне больше всего запомнился сам Константин.



Он показал себя не только бизнесменом, который сетовал по поводу отсутствия нужных продуктов, что плохо отразилось на его деле. Он оказался очень увлечённым человеком и профессионалом именно в гастрономической сфере. Как он сыпал названиями сортов (пород?!) устриц!.. Как смачно описывал особенности итальянских сыров!.. Как зажигательно рассказывал о какой-то корове (из Вальдикьяны), чей вес бывает под тонну!.. Конечно, такому человеку будет важно, что сыр, поступающий к нему на кухню, простукивают серебряными молоточками, как это делают в Италии.


Константин соглашается, что для него это не просто бизнес, а его детище, которое приносит удовольствие. Он 10 лет назад открыл первую пиццерию и с тех пор верен кухне Италии.
Приятен и человеческий фактор: бренд-повар и шеф-повар - итальянцы - в связи с закрытием ресторана не остаются у разбитой тарелки минестроне, в которой не хватает савойской капусты, а продолжают нести культуры итальянской кухни уфимцам и гостям столицы. Вот, к примеру, изящный десерт, который подали в финале делового завтрака.


И у них там таких десертов море!.. И вкусного хлеба разных сортов... Кстати, некоторые блюда из ресторана "Белла Италия" будут представлены в их кофейне - там специально сделают для этого открытую кухню.



Так что моя психологическая выучка позволяет мне не отказаться от всех этих вкусностей, а лишь ополовинить порцию. :)
Константин рассказал много интересных нюансов в приготовлении этого великолепия, но, повторюсь, больше всего впечатлил он сам. От души желаю удачи и процветания!

Благодарю за приглашение Евгению и за сочные фотографии Дмитрия Михайловых!
Tags: food, me, news, photos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments