Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

  • Mood:

КОШЕЛЁК: не прячьте ваши денежки по банкам!

Вчера в рамках мастер-класса для экспертов Kto1.ru банковский работник ufa_alina дала мастер-класс, как можно обобрать сограждан, использовав их банковскую карту.

СПОСОБЫ:
1. Самый очевидный - угрозами выманить пластиковую карту и pin-code от неё - Алина пропустила. Не женское это дело всё же.
2. Можно подсмотреть pin-code, а потом украсть пластиковую карту. Но тоже не изящно.
2. А вот "ливанскую петлю" можно попробовать!


3. Можно поставить фальшивый банкомат. Лучше, думаю, в аэропорту. И даже можно построить вокруг него настоящий магазин для отвода глаз.
4. Любители техники могут попробовать скиминг - установку специальных устройств, которые считывают информацию с магнитной полосы карты, а также вводимый клиентом пин-код.
5. Можно не подсматривать пинкод, а сделать мошеннический pinpad, который устанавливается на реальную клавиатуру банковского терминала. Да вообще можно просто присыпать её тальком!
6. Сайтостроители могут сделать фальшивый сайт банка.
7. Если войти в сговор с продавцами sim-cards, то можно выпустить фальшивую симку и воспользоваться ею в мобильном приложении банка.

И вообще способов отнять у народа честно заработанное огромное количество!

Самый простой способ знаю я: это устроится официантом в любое заведение общепита и пока носите банковскую карту для оплаты туда-сюда, легко сфотографировать её с обеих сторон и воспользоваться для оплаты или перевода денег в Интернете.


Если же вы хотите не пойти по наклонной уголовной дорожке, а защитить свои кровные денежки, то Алина рекомендовала следующее:

КОВЫРЯТЬ!!
Подходите к банкомату и, прежде чем доверить ему свою карту, ногтем попробуйте, нет ли в картоприёмнике накладок. То же самое с клавиатурой.

НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ ПО БОКАМ ТЕРМИНАЛА!
Там могут прятаться видеокамеры.

НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ
при работе с банкоматом.

И отличный способ:
СТЕРЕТЬ CVV2/CVC2/CID КОД НА ОБОРОТНОЙ СТОРОНЕ КАРТЫ!
Конечно, предварительно его запомнив или записав не на карте.

ОТКЛЮЧИТЬ ФУНКЦИЮ КОРОТКИХ НОМЕРОВ!
Если пользуетесь Интернет-банкингом.

А ТАКЖЕ:
- подключить свои карты к 3D Secure (для Master card) и аналогу для Viza;
- подключить смс-оповещения об операциях в банке;
- для Интернет-покупок сделать специальную карту без овердрафта, автоматического пополнения и т.п. Или виртуальную карту к уже имеющейся.


Я сейчас приучаю себя не отдавать карту официантам, а прошу принести терминал к столу. Могу и сама пройти к месту оплаты, если что. Чего и вам советую!
Tags: news, photos, video
promo tsa_tsa july 10, 2007 12:44 286
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употре​**яйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments