Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

  • Mood:

КАБИНЕТ: чтобы радость вам в радость

Иногда писать одной что-либо становится не с руки - нет мыслей или они не сливаются в нужные буквы. Нижеследующие строки мы частично ваяли вместе с известным коучем Ильдаром Зинуровым весьма простым способом: он мне диктовал, а я записывала, но не совсем то, что он говорил, разбавляя это своими наблюдениями и размышлениями. Так мы написали, честно говоря, целую книгу. Это было весело, как минимум, и может быть полезно вам, как максимум.

Радоваться жизни самой,
Радоваться вместе с тобой
Я не разучусь...
Нужный контекст из песни Анне Вески.





Как вы себя чувствуете прямо сейчас? Как вы себя чувствуете чаще всего и вообще по жизни? Смеем предположить, что если у вас есть время на чтение этого материала, голодная смерть вам не грозит, вы в данный момент не прячетесь от разъярённого животного и, скорее всего, вам есть, где жить. Если хотя бы два из трёх утверждений к вам относятся, вы уже счастливее половины живущих на Земле людей. Как минимум, благополучнее. Но мало кто отдаёт себе в этом отчёт - и мы об этом прекрасно знаем. Что называется, имеючи не ценим, потерявши плачем.

Часто это ещё бывает потому, что вы знаете, где, как и насколько ещё лучше людям живётся. Поэтому собственное положение многие склонны воспринимать бедственным. Мы же хотим вам рассказать, почему это происходит и - главное - что с этим делать. Тренировать себя быть счастливым! А если точнее, то уметь радоваться.

Это, действительно, навык, то есть дрессировке поддаётся. Можно просто радоваться солнышку (или дождику), своей работе (или её отсутствию), себе (в конце концов). А можно гордиться своими достижениями, исполнением, так сказать, мечт. Некоторые люди ведь умудряются даже свои заветные желания подпортить собственным недовольством. От их кислой мины любая мечта предпочтёт тихонечко свернуться и не исполняться.

Если нет способности радоваться, то всё хорошее в вашей жизни псу под хвост. Зачем оно? Ну, будет вам благодатный дождь с неба сыпаться, а вы всё будете ворчать, что жемчуг мелковат, «береза - тупица, дуб - осел. Речка - идиотка. Облака - кретины. Люди – мошенники». Вам это надо?

Надо сказать, что если радоваться категорически не получается, то это серьёзный способ озаботиться своим здоровьем. Есть ведь такой
серьёзный психиатрический диагноз - ангедония, или неспособность к приятному самочувствию, ощущению довольства, потеря интереса во всех областях деятельности, которые обычно приносят удовольствие. Говорят, им страдает процентов десять населения Земли. И мы искренне надеемся, что вы не из их числа.

Так что давайте-ка на пути к счастью и везению развивайте в себе умение радоваться. Это архиважно!

Кстати, остатки тиража можно приобрести, скажем, на Ozon.ru или в labirint.ru.
Tags: i-gazeta, psy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments