Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

  • Mood:

СТОЛ: пиццайолы в действии!

Вот если бы не Елена, представлявшая Школу итальянского языка и подготовившая духовную пищу для экспертов сайта Кто1, то я могла бы так и не узнать, что 2 сентября в Неаполе широко празднуется День пиццы и событие широко распространяется по миру.


Для начала мы, голодные (сытое брюхо к ученью глухо), изучали итальянский язык и млели от вкусноты названий (la pane, la frutta, la mela, la anguria...), потом раскладывали вкусные картинки.


И потихонечку напивались вином, которое теперь есть в Kumpan cafe (кстати, подскажите название красного, уж очень вкусное!)
Когда мы уже вдоволь наигрались мозгами, дали волю и рукам!


Ренат (Ринат?..) - официальный пиццайола - был в ужасе от наших "творений". Но мы их с удовольствием все съели! Пицца - удобный продукт, наподобие компота, который сложно чем-либо испортить. Что греха таить, до кумпановских "маргарит", "карбонар" и прочего нам было далеко, потому что мужчины, в основном, пихали на пиццу всё мясное, а дамы извращались с формой, лепя чебуреки (кальцоне, конечно), открытые пироги с вязью по краям или портрет своего идеального мужчины.

В финале было явление массовой галлюцинации в виде igors, чему мы все сильно удивились, перекрестились и разошлись.
Tags: news, photos, video
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments