Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

  • Mood:

ТОРТ: именинный квест!

Когда любимому старшему племяннику исполняется 18 лет, то хочется сделать хороший подарок. Понятно, что деньги. :) Но только их скучно.
И тут судьба повернулась так, что я узнала о т. н. "квесте в реальности" под названием "Выход №3" (ссылка специально для тех, кто заинтересуется нижеописанным). На основе популярных компьютерных игрушек по поиску входа в комнаты или выхода из них группа предприимчивых и активных ребят сделала несколько таких комнат в "живом" виде!

Вопрос с подарком тут же был решён. :)

Это наша команда!


Сразу скажу, что детям лучше не ходить, там всё-таки подземелье, страшные звуки и виды. Поэтому младшего мы оставили за пределами квеста. И не больше четырёх человек в команде.


По условиям игры нужно выйти из комнат за 60 минут. Не выходите - вас вызволяют. Пока рекорд - 36 минут и он не наш. Мы прошли всё с подсказками ведущих за 45 минут. И это прекрасный результат! Им можно по праву гордиться. Но я бы с удовольствием поиграла в это часа два. Так получилось достаточно быстро. С учётом того, что деньги платятся неплохие (от 1500 до 2000 руб. за команду), то хочется продлить удовольствие. Но комнаты заканчиваются.

К счастью, скоро откроется ещё один "квест в релаьности" - уже в духе Шерлока Холмса. Организаторы обещают много движущихся механизмов и спецэффектов.
Но нам и здесь очень понравилось!

Физическая подготовка совсем не важна, важны мозги и умение их прикладывать в нужном месте. Если у вас есть поисковые наклонности, страсть решать всяческие головоломки, то вам сюда! Антураж в игре подобран на весьма хорошем уровне, нет ощущения самопальности, сделанного "на коленке". Наоборот, всё сделано очень качественно и изящно.


Жаль, что нельзя вернуться и пройти ещё раз! Игрушка-то одноразовая. Парню слева даже грустно покидать скелет, мы с ним практически сроднились.


Увлекательность: 9.
Антураж: 6.
Сложность: 7.
Косяки: не было.
Общий комфорт: Найти вход в квест более-менее легко, но он со двора. Внутри есть кулер с водой и головоломки, над которыми можно поломать голову в ожидании своей очереди. Есть и шкафчики для хранения вещей. Несмотря на то, что помещение подвальное, чисто и есть, чем дышать, - это приятно.


Так что день РОЖ удался на славу! Спасибо, "Выход №3"!
Tags: me, news, photos, rober
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments