Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

  • Mood:

СБЕРКНИЖКА: бежим за компенсацией!

Сейчас, когда мне звонят страховые компании, я их чётко и быстро посылаю. Почему?

Потому что мода была в советские времена детей страховать. До их совершеннолетия. А детям потом кругленькая сумма перепадала - тысяча рублей (помним, что колбаса 2,20 и водка 2,87)!
В 1992 г. я получила свой вклад, на который уже мало что путного можно было купить. Добавила 100 рублей из стипендии и положила в банк "Восток", где они и погибли бесславной смертью. Усилия папы жаль безмерно.



Оказывается, в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 13.12.2010 года №357-ФЗ «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» производится выплата компенсаций по договорам накопительного личного страхования (смешанное, детское, свадебное, пенсионное), заключенным до 1 января 1992 года с Госстрахом, страховая или выкупная сумма по которым не была получена на 1 января 1992 г.
МММ получил радостное известие о компенсации и помчался в Росгосстрах банк, который осуществляет выплаты. Отстоял в очереди, заполнял какие-то заявления, чтобы получить (та-дам!..) двести рублей. Сумму компенсации специально не озвучивают заранее, поскольку оформляют ещё кредитную карту на это самое застрахованное лицо. Если страхователь жив, то с него ещё требуется подтверждение страхования. И всё это ради смехотворной суммы, на которую даже бутылки водки не купить.

Так за что мне любить страховщиков?

Tags: news
promo tsa_tsa july 10, 2007 12:44 286
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употре​**яйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments