Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

  • Mood:

СБЕРКНИЖКА: бежим за компенсацией!

Сейчас, когда мне звонят страховые компании, я их чётко и быстро посылаю. Почему?

Потому что мода была в советские времена детей страховать. До их совершеннолетия. А детям потом кругленькая сумма перепадала - тысяча рублей (помним, что колбаса 2,20 и водка 2,87)!
В 1992 г. я получила свой вклад, на который уже мало что путного можно было купить. Добавила 100 рублей из стипендии и положила в банк "Восток", где они и погибли бесславной смертью. Усилия папы жаль безмерно.



Оказывается, в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 13.12.2010 года №357-ФЗ «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» производится выплата компенсаций по договорам накопительного личного страхования (смешанное, детское, свадебное, пенсионное), заключенным до 1 января 1992 года с Госстрахом, страховая или выкупная сумма по которым не была получена на 1 января 1992 г.
МММ получил радостное известие о компенсации и помчался в Росгосстрах банк, который осуществляет выплаты. Отстоял в очереди, заполнял какие-то заявления, чтобы получить (та-дам!..) двести рублей. Сумму компенсации специально не озвучивают заранее, поскольку оформляют ещё кредитную карту на это самое застрахованное лицо. Если страхователь жив, то с него ещё требуется подтверждение страхования. И всё это ради смехотворной суммы, на которую даже бутылки водки не купить.

Так за что мне любить страховщиков?

Tags: news
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments